我院“筑梦·逐光·爱暖四方支教团”成员收到中华慈善总会感谢信

作者:     点击数:     更新时间:2023年04月12日 13:40

近日,我院筑梦·逐光·爱暖四方支教团”全体师生以蓝天救援队临时志愿者的身份收到来自中华慈善总会的感谢信,信中指出,一方有难八方支援。在河南突发罕见特大暴雨灾害之际,不顾个人安危,积极响应,克服各种困难驰援河南,为保护灾区人民群众生命和财产安全做出了突出贡献充分诠释了中华民族患难与共、守望相助的优良传统彰显了蓝天救援队员的英勇本色,发挥了社会团体和慈善组织的重要作用。

筑梦·逐光·爱暖四方支教团是学院结合学院学生专业特点安阳市何官屯小学、家天下社区等地开展有针对性的帮扶“四儿童的公益性青年服务团队,在活动开展期间突遇暴雨学校相关部门为切实贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,联合学院党委共同把防汛救灾作为党史学习教育的第一课堂,将做好受灾群众帮扶救助工作纳入志愿服务清单,迅速做好暑期社会实践团队任务调整,支教团23名师生纷纷请愿,组成“青年突击队”,投入到紧张有序的防洪和服务工作中。在领导老师的正确带领下,圆满完成此次志愿支教、抗洪救灾任务。今后我院继续加大宣传力度,做好组织动员,引导学生积极弘扬志愿服务精神,努力社会主义核心价值观的模范践行者、文明道德风尚的示范引领者,营造文明奉献、向上向善的浓厚社会氛围做出教育学院的一份贡献。

2023412