教育学院成立习近平总书记教育重要论述研究宣讲团

作者:     点击数:     更新时间:2023年04月21日 15:30

为深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合专业特点,教育学院成立了习近平总书记教育重要论述研究宣讲团。419日,启动式及备课会在和展南楼309会议室举行,学院党委书记李光新主持。

会上,李光新就成立此团的目的意义、主要任务、活动形式、工作分工、年度安排等进行了说明,强调:习近平总书记关于教育的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,作为师范院校教育学院的党员干部,更要学深悟透,切实把学习和研究成果落实到教学科研管理与服务工作中,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

院长任国防指出,要把习近平总书记关于教育的重要论述作为重要研究领域,深化理论研究,加强学理阐释,推动事业发展。教工党支部书记黄思记、各党小组组长及与会人员围绕研究专题、宣讲形式等进行了交流讨论。

研究宣讲团由学院班子成员、党委委员、教工党支部书记、党小组组长、党员教师代表等组成,邀请有关校领导、学校政治理论报告组成员等担任兼职教师。本学期将以习近平总书记关于青年工作的重要论述、中国式现代化与教育现代化等为题开展研讨、宣讲,并组织筹划系列展览。