教育学院开展习近平总书记教育重要论述系列理论宣讲活动

作者:教育学院党建办公室宣     点击数:     更新时间:2023年04月28日 20:31

为深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,教育学院于4月25日至4月27日组织习近平总书记教育重要论述研究宣讲团成员开展系列理论宣讲活动。宣讲活动面向教育学院师生党员、积极分子及教育学科学生。

为了更好的完成宣讲任务,教师们提前准备材料,组织集体备课,开展多次研讨。教工党支部书记黄思记以《青年强,则国家强——习近平总书记关于青年教育的重要论述》、教师党员田建伟以《中国式现代化与教育意蕴——教育数字化引领教育现代化》、教师党员魏臣宇以《教育强国托起新希望——习近平总书记关于优先发展教育事业的重要论述》、教师党员张晓月以《好老师是民族的希望——习近平总书记关于师德师风建设的重要论述》作为宣讲主题,析事说理、互动点拨、深入浅出,从不同角度诠释了习近平总书记关于教育的重要论述,切实推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。

本次理论宣讲共开展4场,600余人聆听了宣讲报告。后期,教育学院将对宣讲成果进行宣传展示,以提升宣传学习的吸引力、感染力、说服力。

上一条:教育学院党委理论学习中心组专题学习 深刻领悟“两个确立”的决定性意义