教育学院教工党支部赴西苏度开展廉政教育活动

作者:     点击数:     更新时间:2023年06月15日 20:17

为深入开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育活动,筑牢拒腐防变思想防线。6月15日上午,教育学院教工党支部在西苏度廉政文化教育基地接受了一场“零距离、全景式”廉政警示教育。

支部成员依次参观了“治党·旗帜高扬”、“廉吏·以古鉴今”、“惩腐·警钟长鸣”等七个展厅,重温了历届党和国家领导人关于党风廉政建设和反腐败斗争的工作历程,学习了廉政楷模事迹和清廉家风故事。每个展厅都紧扣廉政文化,采用传统文化和现代科技相结合的方式来增强廉政教育的感染力。每到一处,大家都认真观看,仔细聆听讲解,接受廉政文化教育。通过一个个鲜活的腐败案例和催人警醒的反面典型走深走实以案促改工作,给大家上了一堂深刻的党风党纪、拒腐防变的警示教育课,接受了一场思想和心灵的洗礼。

活动结束后,大家纷纷表示在今后的工作与生活中,将进一步坚定理想信念,带头加强自我约束和廉洁自律,持续筑牢廉洁自律“防火墙”。既要认真干事,又要干净做人,永葆廉洁本色,以更加饱满的精神、昂扬的斗志、务实的作风投入到工作中去,通过打造“廉洁型”学院来助推学院各项事业高质量发展。