教育学院深入学习习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述

作者:     点击数:     更新时间:2023年05月19日 20:28

5月19日下午,教育学院召开教职工大会,传达学习习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,分工会主席赵月领学。

会议指出,“家是最小国,国是千万家”。新时代家风建设是推进以德树人、全面育人的重要抓手,是推进社会主义核心价值体系建设的重要依托,也是完善国家治理体系的重要举措,具有重要的时代价值。家庭是一个人成长成才的关键课堂,家教科学严格,青少年才能三观端正、人格健全。重视家庭家教家风建设,既事关一个人、一个家庭的兴衰荣辱,同时又事关一个民族、一个国家的前途命运。

会议强调,家庭是社会的基本细胞,家庭的前途命运同国家和民族命运紧密相连。兴家要与强国相统一,学院全体教职工要增强历史使命感和责任感,应立足本职、胸怀全局,自觉把人生理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的伟业之中,把个人梦与中国梦紧密联系在一起,把实现党和国家确立的发展目标变成自己的自觉行动。

上一条:我院开展“推进健康文明生活方式,加快健康中国建设”讲座