教育学院组织师生收听收看2024年全国“两会”盛况

作者:     点击数:     更新时间:2024年03月05日 19:37

为引导师生关注时政热点、关心祖国发展,3月5日,教育学院党委组织教师、学生党员和入党积极分子分别在和展A309和A503会议室集中收看了全国人大二次会议开幕会直播,认真聆听政府工作报告,共同关注国家发展的方向和重点。

全国两会是我国政治生活中的一件大事,是全过程人民民主的生动实践。我院采取线上线下相结合、集中与分散相结合的方式,通过电视、网络、广播等多种载体持续关注两会动态及有关报道,重点学习了政府工作报告中“深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑”部分,在全院上下掀起了学习热潮。学院师生结合自身学习实际,热议教育话题,畅谈未来发展。

党委副书记赵月表示:“这次报告特别务实,直面困难和挑战,同时着眼长远,展现出国家对未来发展的坚定信心和清晰规划,我观看后备受鼓舞,作为教育工作者,我们定要弘扬教育家精神,为祖国的未来培育更多教育人才。”

22级应用心理学班的谢帅雪同学说:“李强总理的报告让我更加深刻地感受到了祖国的强大和民族的振兴。作为一名大学生,我定会坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,成为一名合格的新时代好青年。”

下一步,学院将把“两会”精神作为师生思想政治教育的主要内容,认真开展学习研讨,全面抓好贯彻落实,增强师生自身的使命意识和责任意识,进一步振奋师生干事创业的精气神,把学习成果转化为推动学院高质量发展的不竭动力。