教育学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

作者:教育学院党建办公室宣     点击数:     更新时间:2024年04月16日 19:17

为扎实开展党纪学习教育,引导我院党员学纪、知纪、明纪、守纪,4月16日下午,我院在和展A503会议室召开了党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院全体党员参加会议。

会上,大家共同观看了中央纪委国家监委法规室副主任陈亚新关于新修订的《中国共产党纪律处分条例》解读视频。陈亚新从新修订《条例》的重要意义、新修订《条例》的指导思想和工作原则、新修订《条例》如何具体体现党的二十大报告中“加强对干部全方位管理和经常性监督”要求、新修订《条例》如何体现党的二十大通过的党章修正案中“发扬斗争精神 增强斗争本领”规定、新修订《条例》是如何体现整治形式主义、官僚主义要求等方面进行了解读。

党委书记李光新指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》对党组织和全体党员提出了更为严格的纪律要求,强调与会人员要进一步增强纪律意识和规矩意识,以更强的党性、更严的纪律、更实的作风、更大的干劲投入到学院高质量发展中。

通过本次会议,全体党员深刻认识到要切实将《中国共产党纪律处分条例》的贯彻落实融入日常工作当中,坚持“严”的主基调不动摇,紧绷纪律规矩这根弦,把党的纪律印刻在心上,落实在行动中。

上一条:我院举办弘扬践行教育家精神之“乐教爱生,甘于奉献 的仁爱之心”理论宣讲