教育学院学生第四党支部党员发展转正大会顺利召开

作者:教育学院党建办宣     点击数:     更新时间:2015年11月25日 16:14

11月23日下午,教育学院学生第四党支部在学院会议室召开支部大会。教育学院党委书记吕百利,学生第四党支部书记尹伟伟出席会议。第四党支部全体正式党员、16位预备党员以及拟收为预备党员的9位发展对象参加了此次会议。

支部组织委员清点到会党员人数后,支部书记尹伟伟宣布大会正式开始。会议分为预备党员转正答辩会、接预备党员大会和预备党员转正大会三个阶段。会,吕书记作重要讲话,总了预备党员在会中的表现,肯定了预备党员的先进性和优秀性,也指出了存在的不足。支部书记尹伟伟强调党员转正大会的严肃性,要求党员们严于律己。

第一阶段进行预备党员转正答辩会陆政委、赵宏等16名预备党员进行自我陈述、理论问答、自由提问、党员投票等环节,经全体参会党员实名投票后,同意提交支部大会讨论并参加预备党员转正大会。第二阶段进行接收预备党员大会,申盈盈、陈丽萍等 9名发展对象宣读入党志愿书。入党介绍人说明申请人的主要情况,经支会讨论,到会正式党员投票,同意接收9名同志为预备党员。第三阶段进行预备党员转正大会,赵宏等16名同志宣读转正申请书,入党介绍人介绍预备党员在预备期间的教育和考察情况,支委会汇报党员预备期的情况,与会正式党员进行投票表决同意16名同志转为正式党员。

此次大会的召开不仅为支部增加了新鲜血液,而且坚定了预备党员在党组织的指导下早日成为正式党员的信念和决心,充分发挥模范带头作用,争做优秀党员,为教育学院做出自己的贡献。