争做学生骨干 叙写教院芳华——学院举办学生会干部培训会

作者:     点击数:     更新时间:2018年04月08日 09:04

4月8日晚,教育学院在和展阶梯201举行学生会干部培训。我院分团委副书记杨丽娟老师担任主讲人,为学生会全体成员讲授了以“争做学生骨干  叙写教院芳华”为主题的学生会干部培训第一课。

杨丽娟老师先以一个考验大家反应速度的互动游戏开场,成功地调动了全场气氛。随后,杨老师分享了一些学生干部的工作心得:做人必须正人正己、遇事要乐观对待、敢想敢做。接着,杨老师从要按规矩做事、掌握基础写作和办公软件、学会适时反思三个方面对干部基本功进行了详细讲解。同时,杨老师希望大家做一个具有“六心”、“三留”的学生干部。“六心”即信心、责任心、诚心、细心、爱心和耐心,“三留”即“留心”―处处留心皆学问,学会观察;“留神”―拒绝循规蹈矩;“留情”―热爱工作,热爱生活。最后,她说学生会应该是一个温暖的大家庭,每个环节环环相扣,有序进行,成熟发展。主席团是理念层、部长是管理层、干事是操作层,每一层的学生会成员都应有向上发展的决心,不断进步。精彩的讲座赢得了大家热烈地掌声。

此次学生会培训结束后,学生会干部们不仅明白了自己的职责,而且懂得了如何做一名优秀的干部。不忘初心,方得始终,祝教育学院学生会越走越远。

教育学院记者团

通讯员:刘路平  李荫