心系敬老院,中秋送温暖

作者:     点击数:     更新时间:2016年09月12日 12:52

中秋佳节即将来临,为了给敬老院的孤寡老人们送去欢乐,使他们感受到团圆的节日氛围,9月12日下午,教育学院老师代表李季及学生代表一行8人,前往安阳市金色港湾敬老院看望老人。

也许老人们太久没有见到亲人,看到同学们仿佛看到自己的孙女,一见如故。同学们也把老人们当作自己的长辈,陪他们唠家常,扶着他们在院子里散步,还会时不时给老人擦擦汗,扇扇风,同学的无微不至,让老人们甚是感动,脸上始终洋溢着幸福的笑容,老人和同学们的欢声笑语回荡在敬老院的角角落落,溢满温馨好似春花开满园。陪老人聊了半个多小时后,志愿者们又给老人带来了表演,欢快的舞蹈“小苹果”给敬老院带来了久违的青春气息,一首“感恩的心”唱出了志愿者的心声,学生代表耿露表示在以后的日子里,会永远怀抱着一颗感恩的心,将更多的关爱、温暖带去敬老院。老人们也“不甘示弱”,拿出自己的看家本领,唱歌、唱戏,与同学们开起了中秋联欢会,现场其乐融融。幸福的时光总是过得太快,与老人合影留念后,便挥手告别了。

正如学生代表宋雪婷所言:老人们并不需要那些所谓的物质关照,他们需要的仅仅是一声声亲切的问候,一句句温暖的关怀。同学们也纷纷表示以后会尽可能多的去敬老院,献出自己的一份爱心。

心系敬老院,中秋送温暖。祝老人们中秋节快乐,健康长寿!

教育学院记者团

通讯员:刘珍珍