教育学院心理咨询团走进安阳市金色港湾敬老院

作者:     点击数:     更新时间:2015年12月05日 13:40

12月5日下午,为了弘扬中华传统美德,安阳师范学院教育学院心理咨询团以及志愿者相伴来到安阳市金色港湾敬老院慰问孤寡老人,给他们送去最真挚的问候。

刚进大门,敬老院相关负责人就热情的接待志愿者们,向他们表示了感谢,又介绍了注意事项,随后,志愿者们怀着期待的心情分头行动。

志愿者们来到老人的住处,将带来的礼物放在桌子上,便陪老人们聊天,拉家常,细心的询问老人的身体状况,一句句的问候让老人们想起了远在他方的孩子,老人们不禁潸然泪下。之后,志愿者们积极的为老人们捶背、捶腿,听老人们讲他们年轻时候的故事,老人也露出了会心的笑容,一个小时时间,是那么快,跟老人们说再见的时候,他们握着志愿者的手,老人们虽满脸笑容,但是老人的眼神中流露的却是深深的不舍。

老人,是我们这个社会的弱势群体。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。同学们应身肩重担,将尊老爱幼的中华民族传统美德发扬光大。这次社区实践活动不仅提高了同学们的社会实践能力,增加了同学们的爱心,并且通过这次的活动同学们深刻的理解了雷锋精神的伟大意义,要将雷锋精神继续传扬下去。

教育学院记者团

通讯员:郭志昂