教育学院举办“科学健身原理与方法”讲座

作者:     点击数:     更新时间:2023年03月24日 18:28

为提高学院教职工身体素质,普及科学健身方法,3月24日下午,教育学院邀请体育学院院长牛永刚以“科学健身原理与方法”为题在和展A四楼智慧教室开展主题讲座,学院全体教师参加,学院党委书记李光新主持本次讲座。

讲座中,牛永刚围绕科学健身原理与方法,从健身的含义、为什么要健身、健身和预防疾病的关系、如何科学健身等方面展开讲解,并就运动损伤后如何康复和平时如何进行体育锻炼做重点解读。随后,牛院长走下讲台与老师们一起进行体育锻炼互动,向大家传授多个自查自纠小技巧,以及日常可自我矫正的小方法,通过科学健身改善自我健康。

通过本次讲座,老师们纷纷表示这次讲座将理论和实践相结合,富有趣味性,系统讲述了科学健身原理和方法,让老师们明白了生活中如何进行健康有效、科学合理的体育锻炼,以缓解教师职业病问题,提高身体健康素质,以便更好的投入到教学工作中。

上一条:教育学院组织教职工参观汉字文化体验馆和甲骨文信息处理教育部重点实验室