我院组织教职工参观学校特色展览馆

作者:教育学院党建办公室宣     点击数:     更新时间:2023年05月05日 19:51

为帮助教职工深入了解我校历史文化内涵、特色文化精神,增进其爱国、爱校、荣校情怀,培养其作为“安师人”的归属感、自豪感、责任感,55日下午,在学院党委书记李光新和院长任国防的带领下,我院全体教职工参观了校史馆、红旗渠精神“三融三进”育人成果展馆、红色文学经典连环画主题展、殷商历史文化馆。

在校史馆,讲解员结合丰富的文字图片、实物史料向教职工们讲解了学校的建校历程、发展大事记、特色教育风采、科学办学模式、改革创新成果,增进了教职工们对学校的全面了解。接着,红旗渠精神“三融三进”育人成果展馆、红色文学经典连环画主题展和殷商历史文化馆展现了我校对历史精神文脉的传承、创新和发展,激励教职工们积极弘扬红旗渠精神,传承红色基因,用心感受殷商历史文化内涵。参观过程中,教职工们或驻足观赏,或拍照留念,或激烈讨论,品味我校特色文化内涵,汲取红旗渠精神力量,发扬革命优良传统精神,挖掘殷商历史文化底蕴。

此次参观,教职工们切身感受了我校深厚的文化底蕴、悠久的精神血脉,激发了教职工们的自豪感、责任感,坚定了教职工们为建设特色鲜明的社会主义现代化大学接续奋斗的决心。

上一条:教育学院举办“青年强,则国家强—学习贯彻习近平总书记关于青年教育的重要论述”展览