教育学院举办“青年强,则国家强—学习贯彻习近平总书记关于青年教育的重要论述”展览

作者:     点击数:     更新时间:2023年05月05日 21:31

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导党员、青年学习习近平总书记关于青年教育的重要论述,55日,教育学院举办的“青年强,则国家强——学习贯彻习近平总书记关于青年教育的重要论述”展览在青年广场、和鸣楼西大厅展出。

此次展览由四大板块组成,分别是“党的二十大报告论青年”“习近平总书记在五四青年节前后的重要讲话”“习近平总书记与青年大学生在一起”“‘五育并举’提素养,奋楫笃行著华章”。展览涵盖习近平总书记在党的二十大报告、五四青年节前后、考察各大高校时的重要讲话精神和对青年一代的寄语,及学院学生五育并举、全面发展、服务人民、奉献社会、彰显当代青年爱国之情与社会责任感的精彩照片。旨在帮助学生深入了解习近平总书记对于广大青年的关爱和嘱托,感受习近平总书记对新时代青年的深切厚望和殷切期盼,帮助广大青年学生确立正确的理想、坚定的信念。

该展览内容丰富、图片精彩,展板一经展出即吸引了许多同学前来观看,同学们纷纷表示,将坚定理想信念,牢记习近平总书记的嘱托,志存高远、脚踏实地,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。学院于当天组织教职工参观了该展览,教职工们纷纷表示,要将习近平总书记关于青年教育的重要论述融入到日常工作中,用自己的实际行动影响和激励青年学生,为培养具有爱国情怀、创新精神和实践能力的新时代青年人才贡献自己的力量。

上一条:全国高校思想政治工作网:《安阳师范学院:四个“突出” 推动主题教育理论学习深化深入》