教育学院党委书记李光新为党员上专题党课

作者:教育学院党建办公室宣     点击数:     更新时间:2023年06月08日 19:44

68日,教育学院党委书记李光新在和展楼A503为党员讲授专题党课。

李光新以“全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务”为题,从“认真学习领会习近平总书记关于教育的重要论述”“准确理解把握党的二十大关于教育的决策部署”“不忘立德树人初心,坚持为党育人、为国育才”等方面,对习近平总书记关于立德树人、科教兴国等重要论述进行了系统阐述和解读,并从学院层面、教师层面、学生层面,提出贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的措施方法和路径。李光新强调,要深刻把握“国之大者”对教育工作的要求,学院层面要坚持“五育并举”,着力提升人才培养质量,促进学生培养德智体美劳全面发展;作为教师,要牢记领袖嘱托,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人;作为学生,要勇担青春使命,立志为党成才、为国奉献,树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走。

通过本次专题党课,党员纷纷表示:在以后的学习、工作中,要坚守教书育人初心,担当立德树人使命,扎实学好专业技能,提升品德修养,努力成为一名党和人民满意的好老师,切实担负起新时代赋予教育工作者的神圣使命和重任。