教育学院举办2023年学前教育宣传月暨学前教育专业汇报演出

作者:     点击数:     更新时间:2023年06月02日 21:56

童心筑梦,花开盛夏。62日晚,我院2023年学前教育宣传月暨学前教育专业“五彩缤纷乐童年 快乐成长筑梦想”汇报演出在音乐厅举行。校党委副书记魏光峰、副校长张建国,教育学院和有关职能部门负责人,安阳市部分幼儿园师生代表观看了演出。

生命的魅力在这里挥洒,青春的风采在这里绽放,欢快的旋律与曼妙的舞姿拉开了整场汇报演出的序幕。舞蹈《白马》以白马的形象在舞蹈中华丽展现,表达蒙古牧民对马的喜爱之情。澎湃的鼓点声中,白马划过绿草原,踏着欢快的舞步,向观众展示着自然的风度与美态……舞台剧《我选我自己》展示了面临选择的时候,人人都有自己的考量;舞蹈《茉莉花》展现了扇如彩蝶翩翩起,茉莉花开淡淡香……小品《幼儿园》在诙谐幽默中展示了学前教育学生的多才多艺与“台上十分钟,台下十年功”的不易;跳跃的音符,演奏着青春的活力。动感的舞姿,展示着青春的魅力,幼儿舞蹈《串烧》将现场气氛推向高潮;诗朗诵《我骄傲,我是一名幼儿教师》、民族舞蹈《刀马旦》、歌伴舞《看得最远的地方》……精彩的演出赢得现场观众阵阵掌声。

“为了把最精彩的节目呈现给大家,我们每个人在三月中下旬的时候开始精心准备,每一次排练、彩排的过程都是非常辛苦,但是当今天看到观众们开心的笑容,听到现场小朋友们的欢呼,此刻我们明白所有的付出都是值得的。”教育学院2020级学前教育专业学生安逸、崔晓欢说道。

据悉,学前教育宣传月活动包括:专业汇报演出、专业画展和专业手工作品展。通过活动的开展,来激发学生学习的动力,让学生掌握扎实的专业技能,为以后从事幼教工作打下良好的基础。