教育学院开展“学习教育家精神·争做有为师范生”主题班会

作者:     点击数:     更新时间:2024年04月18日 20:00

为更好的弘扬践行教育家精神,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,4月12日-18日,教育学院开展“学习教育家精神·争做有为师范生”主题班会。

主题班会通过“看”“读”“讲”三个环节,让同学们全方位理解教育家精神的丰富内涵。在第一个“看”环节,同学们通过观看黄大年、张桂梅等教育家先进事迹,更加直观地感受到教育家们对教育事业的热爱和执着,坚定了大家立志做一名“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代有为青年。在第二个“读”环节,班级学生代表领学了习近平总书记关于教育的重要论述,带领大家深入学习党的教育方针,引导大家树立正确的教育理念,更好落实立德树人根本任务。在第三个“讲”环节,同学们积极上台发言,表示要以教育家为榜样,努力学习专业知识,涵养师德师风,提升教育技能,坚守职业初心,厚植教育情怀。

学院全体辅导员均参与一个班级的主题班会,并寄语同学们在未来的从教道路上,要以教育家精神为指引,永葆“学为人师、行为世范”的初心使命,刻苦钻研,砥砺前行,增强教书育人的本领。

此次主题班会,使同学们对教育家精神有了更深刻的理解,通过“看”“读”“讲”等环节,有效引导大家树立正确的教育理念和职业追求,促使同学们努力成为一名有情怀、有能力、有担当的师范生。