教育学院荣获第三届心理情景剧大赛决赛二等奖

作者:     点击数:     更新时间:2017年05月19日 13:21

2017年5月19日下午,主题为“诚信感恩 不忘初心”的第三届校心理情景剧大赛决赛于音乐厅顺利举行,教育学院派出代表队参加了此次比赛。

教育学院演绎的《感恩在心,诚信在行》故事,以大学生常见的考试挂科问题为引子,通过期末考试后,挂科学生大冰在坏学生薛小科和好学生小萍的两种补考支招中选择认真补习,从而最后补考通过,而坏学生薛小科考试做弊被抓,心情正阴霾时,从同学口中得知被自己气倒在医院的老师,仍然鼓励相信自己,从而心灵受到触动,真正成长的经历,对诚信与感恩进行了生动的刻画。比赛时,我院参赛的选手们将真情融入角色,在舞台上用恢谐的语言,贴切的神态,逼真的表演,映射出当代大学生的心理世界以及心路历程,表演贴近现实,突出主题又不失趣味,起到了良好的心理健康教育效果,赢得了参赛评委的一致好评。经过激烈的角逐和公正的评判,我院的《感恩在心,诚信在行》心理情景剧荣获本次大赛的二等奖。

教育学院的参赛队伍在本次活动中,不仅向大家展示了当代大学生对诚信感恩的思考及感悟,而且为推动我校心理健康教育的深入发展作出了贡献。相信在这一活动的鼓励下,教育学院的学生将更加懂得诚信,知足感恩,不忘初心。

教育学院记者团

通讯员:姜文昊