安阳大学心理健康文化节开幕

作者:     点击数:     更新时间:2017年04月15日 13:18

为深入贯彻落实全国和我省高校思想政治工作会议精神,立足立徳树人根本任务,着眼培育学生理性和平的健康心态,全面普及和传播心理健康知识,强化心理健康自我管理意识,倡导“每个人是自己心理健康第一责任人”的理念,努力营造充满人文关怀与和谐友爱的校园环境,学校决定举办第十二届大学生心理健康宣传月活动。4月14日下午,安阳六所高校的学子齐聚我校文鼎广场。

4:30主持人宣布以“阳光心态,感恩生活”为主题的安阳大学心理健康文化节暨安阳师范学院第十二届大学生心理健康宣传月启动仪式开始。表演开场舞《来吧!冠军》的人员是来自我院15、16级的学生。舞蹈充满了活力与激情,将会场带入了欢快的氛围,为活动的成功举办作出贡献。

开场舞结束后,我校校长黑建敏及几位领导做了重要讲话。随后我院书记吕百利、院长荆怀福和副书记魏延庆陪着校长等校领导参与了手牵手传呼啦圈、老鹰抓小鸡、水枪对战、跳房子等活动。领导们和学生打成一片,汗水湿透了衣背,笑语响彻到云霄。我院多名心理学老师也献出了一个下午坐在心理咨询区为学生们热情服务。16级辅导员秦文老师更是抓住这次机会与多名学生谈心,为同学们排压。

接近黄昏,活动结束了。我院领导、老师和学生的积极参与保证了活动的圆满完成。此次活动的成功举办将为同学们营造一个充满人文关怀与和谐友爱的校园环境。

教育学院记者团

通讯员:崔增福 姜文昊